Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi
Basque Burnt Cheesecake, Cita Rasa Lembut dengan Sentuhan Karamelisasi-net-
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Pedas Manis, Cocok untuk Santapan Nikmat Sehari-hari!
3. Membungkus Beras dengan Daun Pisang
Ambil selembar daun pisang dan potong sesuai panjang yang diinginkan untuk lontong. Biasanya sekitar 20 cm x 30 cm.
Letakkan daun pisang pada permukaan datar, lalu taruh sekitar 3 sendok makan beras yang telah dicuci di atas daun pisang. Pastikan beras terdistribusi dengan rata.
Lipat kedua sisi daun pisang dan gulung beras hingga membentuk gulungan padat. Pastikan ujung-ujungnya terlipat rapat agar beras tidak keluar selama proses pemasakan. Jika perlu, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau batang bambu agar lebih rapat.
Lakukan hal yang sama untuk seluruh beras yang telah disiapkan.
4. Memasak Lontong
Siapkan panci besar dan isi dengan air secukupnya, pastikan air bisa merendam seluruh lontong yang telah dibungkus daun pisang. Jika air kurang, tambahkan air lagi selama proses memasak.
Masukkan lontong yang sudah dibungkus daun pisang ke dalam panci. Setelah itu, masak lontong dengan api sedang hingga air mendidih.
Masak lontong selama kurang lebih 3-4 jam, atau hingga lontong terasa padat dan matang. Anda bisa mengecek dengan cara meremas sedikit lontong untuk melihat apakah berasnya sudah padat dan matang. Pastikan air selalu terjaga agar lontong tidak kehabisan air dan gosong.
BACA JUGA:Mudah dan Lezat! Resep Pie Brownies Renyah dan Lembut untuk Pesta Cokelat
5. Mendinginkan Lontong
Setelah lontong matang, angkat dan tiriskan. Diamkan sebentar agar lontong tidak terlalu panas saat dipotong.
Setelah cukup dingin, potong lontong sesuai dengan ukuran yang diinginkan menggunakan pisau tajam.
Tips Agar Lontong Lebih Enak:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: