Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!

Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!-net-

1 sendok makan kelapa parut kasar (optional, untuk tekstur)

1 sendok makan mentega atau margarin (lelehkan, untuk aroma dan kelembutan)

BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!

Untuk Kuah Kinca:

200 gram gula merah serut halus

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

½ sendok teh garam

100 ml air matang

Alat yang Dibutuhkan:

Mangkuk untuk mencampur bahan

Wadah untuk mengukus

Saringan

Panci kecil untuk membuat kuah kinca

Cetakan apem (bisa menggunakan cetakan kue cubir atau cetakan kecil lainnya)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: