Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!
Camilan Kekinian dari Singkong dan Ubi yang Lezat, Gurih, dan Anti Mainstream!-net-
1 sendok makan kelapa parut kasar (optional, untuk tekstur)
1 sendok makan mentega atau margarin (lelehkan, untuk aroma dan kelembutan)
BACA JUGA:Bolu Kukus Pisang Cokelat Lembut dan Empuk, Cocok untuk Cemilan!
Untuk Kuah Kinca:
200 gram gula merah serut halus
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
100 ml air matang
Alat yang Dibutuhkan:
Mangkuk untuk mencampur bahan
Wadah untuk mengukus
Saringan
Panci kecil untuk membuat kuah kinca
Cetakan apem (bisa menggunakan cetakan kue cubir atau cetakan kecil lainnya)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: