Tempe Mendoan Crispy Renyah dan Lezat, Pas untuk Teman Nasi
Tempe Mendoan Crispy Renyah dan Lezat, Pas untuk Teman Nasi-net-
100 ml air matang
Alat yang Dibutuhkan:
Mangkuk untuk mencampur bahan
Wadah untuk mengukus
Saringan
Panci kecil untuk membuat kuah kinca
Cetakan apem (bisa menggunakan cetakan kue cubir atau cetakan kecil lainnya)
Pengocok telur atau mixer
Spatula atau sendok untuk mengaduk
BACA JUGA:Tumis Tahu Sambal Kecap Manis, Cita Rasa Sederhana yang Penuh Kehangatan
Cara Membuat Kue Apem Kuah Kinca:
1. Membuat Adonan Kue Apem:
Campur bahan kering: Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, ragi instan, soda kue, dan vanili bubuk. Aduk rata semua bahan kering hingga tercampur sempurna.
Campur bahan basah: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur menggunakan pengocok tangan atau mixer dengan kecepatan sedang hingga sedikit mengembang dan warnanya lebih terang. Setelah itu, tambahkan air matang sedikit-sedikit, sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Gabungkan bahan basah dan kering: Masukkan campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering, aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: