Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan
Kue Lapis Tepung Beras Warna-Warni, Lezat dan Cantik di Setiap Lapisan-net-
Alat-Alat:
Loyang ukuran 20 x 20 cm atau sesuai selera (bisa menggunakan loyang persegi atau bulat)
Panci
Spatula
Saringan
Kompor atau sumber panas
Wadah untuk mencampur bahan
BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!
Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis Tepung Beras:
Persiapan Bahan:
Saring tepung beras dan tepung tapioka ke dalam sebuah wadah besar agar tidak ada gumpalan.
Siapkan santan dalam panci, pastikan santan tidak terlalu kental. Jika menggunakan santan instan, tambahkan air secukupnya agar kekentalannya pas.
Membuat Adonan Lapis:
Dalam wadah terpisah, campurkan santan dengan gula pasir dan garam. Aduk rata hingga gula dan garam larut. Kemudian tambahkan tepung beras dan tepung tapioka sedikit-sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal.
Setelah semua tepung tercampur rata, masukkan vanili bubuk dan air mawar jika menggunakan. Aduk hingga adonan halus dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: