Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh

Inilah Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi Alpukat Agar Dapatkan Nutrisi Penuh-net-net

Anda bisa memeriksa kematangannya dengan menusukkan garpu atau pisau ke dalam potongan singkong; jika mudah menembus, singkong sudah matang.

Tiriskan singkong: Setelah matang, angkat singkong dan tiriskan air rebusannya.

BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera

2. Membuat Karamel:

Melt gula: Di panci kecil, masukkan 100 gram gula pasir dan 2 sendok makan air. Masak dengan api kecil hingga gula mencair dan berubah menjadi karamel berwarna cokelat keemasan. Hati-hati agar tidak gosong, karena gula bisa berubah cepat.

Tambahkan mentega dan krim: Setelah gula mencair, tambahkan 1 sendok makan mentega dan aduk hingga mentega meleleh sempurna.

Selanjutnya, tambahkan 50 ml krim kental (atau susu kental manis) sedikit-sedikit sambil terus diaduk. Setelah semuanya tercampur rata, tambahkan sejumput garam untuk menambah rasa.

Masak karamel hingga kental: Biarkan campuran karamel mendidih selama beberapa menit hingga sedikit mengental. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Resep Kue Kamir Isi Cokelat, Camilan Manis yang Kenyal dan Penuh Kejutan

3. Menyiapkan Keju:

Siapkan keju parut: Sambil menunggu karamel dingin sedikit, parut keju cheddar dan keju mozzarella (jika menggunakan). Keju mozzarella memberikan kelembutan dan kenikmatan meleleh, sedangkan keju cheddar menambah rasa gurih yang nikmat.

4. Menyajikan Singkong Keju Karamel:

Susun singkong: Ambil potongan singkong yang sudah matang, susun di atas piring saji.

Taburkan keju: Taburkan keju cheddar dan mozzarella yang sudah diparut di atas singkong. Anda bisa menambah jumlah keju sesuai selera. Keju ini akan mencair dengan sempurna di atas singkong panas.

Sirami dengan karamel: Setelah itu, siramkan saus karamel yang sudah dibuat sebelumnya ke atas singkong dan keju. Anda bisa menambahkan lebih banyak karamel sesuai selera, agar rasa manisnya terasa lebih dominan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: