Rahasia Membuat Spicy Chicken Wings Renyah dengan Bumbu Meresap
Rahasia Membuat Spicy Chicken Wings Renyah dengan Bumbu Meresap-net-net
Potong tahu menjadi dua bagian atau sesuai ukuran yang diinginkan, kemudian peras tahu dengan tangan atau menggunakan kain bersih untuk menghilangkan kelebihan air. Hal ini penting agar pepes tahu tidak terlalu basah dan lebih padat rasanya.
Setelah itu, hancurkan tahu dengan menggunakan garpu atau tangan hingga teksturnya menjadi halus.
2. Menyiapkan Bumbu Halus
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, kunyit, jahe, lengkuas, dan terasi (jika digunakan) dengan menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu halusnya benar-benar lembut agar rasanya lebih meresap ke dalam tahu.
BACA JUGA:Tahu Crispy Saus Asam Manis, Resep Lezat yang Mudah Dibuat
3. Menumis Bumbu
Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam dan daun jeruk purut untuk memberikan aroma yang khas.
Tumis bumbu selama 3-5 menit hingga semua bahan tercampur rata dan bumbu mengeluarkan aroma harum.
Setelah bumbu matang, tambahkan kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak beberapa menit agar bumbu meresap. Angkat dan biarkan sedikit dingin.
4. Mencampur Tahu dengan Bumbu
Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu yang telah ditumis tadi. Aduk rata hingga tahu tercampur sempurna dengan bumbu. Jika suka, tambahkan kelapa parut kasar untuk memberikan tekstur dan rasa gurih pada pepes tahu.
Tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris halus. Aduk rata kembali.
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Pandan Keju Perpaduan Lezat antara Pandan dan Keju yang Menggoda
5. Membungkus Pepes Tahu
Ambil daun pisang segar dan layukan sebentar di atas kompor atau di atas api kecil agar daun lebih lentur dan mudah dibentuk. Potong daun pisang menjadi ukuran sekitar 20x20 cm.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: