Rahasia Membuat Spicy Chicken Wings Renyah dengan Bumbu Meresap

Rahasia Membuat Spicy Chicken Wings Renyah dengan Bumbu Meresap

Rahasia Membuat Spicy Chicken Wings Renyah dengan Bumbu Meresap-net-net

2. Membuat Puding Cokelat

Dalam panci terpisah, campurkan agar-agar cokelat, susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk.

Masak campuran ini dengan api sedang sambil terus diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih. Tambahkan tepung maizena jika Anda ingin puding memiliki kekentalan yang lebih.

Setelah mendidih, angkat dan biarkan puding cokelat sedikit mendingin. Setelah agak dingin, tuang puding cokelat ke dalam wadah atau cetakan kecil yang berbeda dengan puding vanila.

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

3. Membuat Puding Stroberi

Siapkan panci ketiga dan campurkan agar-agar stroberi, susu cair, gula pasir, dan sirup stroberi atau pure stroberi.

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih. Jika ingin konsistensi yang lebih kental, tambahkan tepung maizena.

Setelah puding stroberi mendidih dan mengental, angkat dan biarkan puding sedikit mendingin. Setelah agak dingin, tuang puding stroberi ke dalam wadah atau cetakan kecil yang berbeda dengan puding cokelat dan vanila.

4. Membentuk Bola-Bola Puding

Setelah semua puding mendingin dan agak mengeras, gunakan sendok atau pipet untuk mengambil sedikit puding dari masing-masing rasa (vanila, cokelat, dan stroberi).

Bentuk bola-bola kecil dengan cara mencetaknya menggunakan tangan atau alat pembentuk bola kecil, seperti sendok takar. Anda bisa membuat bola dengan satu rasa atau menggabungkan beberapa rasa untuk membuat bola puding dengan lapisan warna yang berbeda.

Setelah bola puding terbentuk, rendam bola puding satu per satu ke dalam air matang sebentar agar bola puding tidak saling menempel.

BACA JUGA:Ciptakan Gyoza Goreng Isi Ayam dan Sayuran yang Renyah dan Gurih dengan Resep Ini

5. Melapisi Bola Puding dengan Kelapa Parut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: