Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih

Resep Membuat Bakwan Sayur Kol dan Wortel yang Renyah dan Gurih-net-net

Loyang atau wadah untuk menampung bola puding

Kulkas (untuk mendinginkan dan mengerasakan puding)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Pandan Keju Perpaduan Lezat antara Pandan dan Keju yang Menggoda

Langkah-Langkah Membuat Puding Balls 3 Rasa:

1. Membuat Puding Vanila

Siapkan panci dan campurkan agar-agar vanila, susu cair, gula pasir, dan ekstrak vanila.

Masak campuran ini dengan api sedang sambil terus diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih. Jika Anda ingin tekstur puding yang lebih kental, bisa menambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, kemudian aduk rata.

Setelah mendidih, angkat dan biarkan puding vanila sedikit mendingin. Setelah agak dingin, tuang puding ke dalam wadah atau cetakan kecil untuk membentuk bola-bola puding.

2. Membuat Puding Cokelat

Dalam panci terpisah, campurkan agar-agar cokelat, susu cair, gula pasir, dan cokelat bubuk.

Masak campuran ini dengan api sedang sambil terus diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih. Tambahkan tepung maizena jika Anda ingin puding memiliki kekentalan yang lebih.

Setelah mendidih, angkat dan biarkan puding cokelat sedikit mendingin. Setelah agak dingin, tuang puding cokelat ke dalam wadah atau cetakan kecil yang berbeda dengan puding vanila.

BACA JUGA:Hadiah Manis Hari Ibu, 10 Resep Kue Simple dan Estetik yang Penuh Cinta

3. Membuat Puding Stroberi

Siapkan panci ketiga dan campurkan agar-agar stroberi, susu cair, gula pasir, dan sirup stroberi atau pure stroberi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: