Ayam Tulang Lunak yang Sempurna, Cara Membuatnya Tetap Lezat dan Tidak Hancur

Ayam Tulang Lunak yang Sempurna, Cara Membuatnya Tetap Lezat dan Tidak Hancur

Ayam Tulang Lunak yang Sempurna, Cara Membuatnya Tetap Lezat dan Tidak Hancur-net-net

Langkah Sederhana Membuat Ebi Katsu, Camilan Lezat yang Pasti Disukai Semua Orang

PAGARALAMPOS.COM - Ebi Katsu adalah hidangan Jepang yang terbuat dari udang yang dibalut dengan tepung roti, kemudian digoreng hingga renyah.

Cita rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuat Ebi Katsu sangat digemari sebagai camilan atau lauk.

Proses pembuatannya cukup sederhana, namun membutuhkan beberapa langkah untuk memastikan hasil yang maksimal. Berikut adalah langkah-langkah membuat Ebi Katsu yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

500 gram udang segar (pilih udang ukuran sedang atau besar)

100 gram tepung terigu serbaguna

2 butir telur ayam, kocok lepas

150 gram tepung roti (panko)

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan tepung maizena (opsional, untuk tekstur lebih renyah)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

1 sendok teh air jeruk nipis (opsional, untuk mengurangi bau amis)

BACA JUGA:Teh Jeruk Purut, Cara Membuat Minuman Segar dan Berkhasiat di Rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: