Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali

Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali

Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali-net-net

Bahan Kulit:

200 gram tepung terigu serbaguna

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (untuk memberikan warna hijau alami)

400 ml air matang

2 sendok makan minyak sayur atau margarin (untuk adonan kulit)

1 sendok teh gula pasir (opsional, jika ingin rasa lebih manis)

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh air daun suji (untuk mendapatkan warna hijau lebih pekat, bisa menambahkan lebih banyak jika suka)

BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai

Bahan Isian:

100 gram kelapa parut kasar (kelapa muda lebih baik, bisa menggunakan kelapa kering jika sulit ditemukan)

100 gram gula merah serut (sesuaikan dengan selera manis)

1 sendok makan air daun pandan (untuk memberikan aroma khas)

½ sendok teh garam (untuk menambah rasa gurih pada isian)

Bahan Pelengkap:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: