Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali

Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali

Teknik Rebus Telur Tanpa Ribet, Kulit Terlepas Sempurna Setiap Kali-net-net

100 ml santan kental (bisa menggunakan santan instan jika tidak ingin repot)

100 gram mentega cair (atau margarin, sesuai selera)

1 sendok teh vanili bubuk

1 sendok teh baking powder

Sejumput garam

Pewarna makanan (optional, jika ingin bolu singkong berwarna)

Alat-Alat yang Dibutuhkan:

Baskom untuk mencampur bahan

Wadah atau loyang untuk mengukus bolu

Pengukus atau dandang

Mixer atau whisk (pengaduk manual)

BACA JUGA:Kue Kukus Gula Merah, Paduan Manis yang Pas untuk Cemilan Santai

Cara Membuat:

1. Persiapan Singkong:

Singkong yang digunakan harus diparut kasar agar tekstur bolu singkong kukus menjadi lebih baik. Jika singkong terlalu keras, sebaiknya rendam terlebih dahulu selama beberapa jam untuk menghilangkan getahnya dan memudahkan proses pemarutan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: