Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui
Rahasia Daun Sirih, 10 Manfaat Kesehatan yang Harus Anda Ketahui-net-net
Biasanya, biji salak dimasak dengan kuah santan yang kental dan kaya rasa. Namun, kali ini, kita akan mencoba membuat biji salak dengan sentuhan pandan, yang memberikan aroma harum dan rasa yang lebih segar.
Bahan-bahan:
Untuk Biji Salak:
300 gram ubi jalar (pilih yang manis)
150 gram tepung ketan putih
2 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh air daun pandan suji (untuk aroma)
1 sendok makan gula pasir (opsional, sesuai selera)
Air secukupnya untuk merendam
Garam secukupnya
BACA JUGA:Rahasia Membuat Kue Putri Salju yang Lumer dan Lezat, Tips dari Dapur Pakar
Untuk Kuah Santan:
400 ml santan kelapa kental
1 lembar daun pandan
100 gram gula merah serut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: