Lezat dan Nikmat! Coba Tips Memasak Gulai Ikan Bawal yang Menggugah Selera
Lezat dan Nikmat! Coba Tips Memasak Gulai Ikan Bawal yang Menggugah Selera-Foto: net -
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Memasak Kari Ikan Bawal:
1. Persiapkan ikan bawal: Potong ikan bawal sesuai selera, cuci bersih, dan tiriskan.
2. Haluskan bumbu: Gunakan cobek atau blender untuk menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit (jika pakai), jahe, kunyit, ketumbar, jintan, dan merica bubuk hingga halus. Tambahkan sedikit air untuk mempermudah proses penghalusan.
BACA JUGA:Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!
BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!
3. Tumis bumbu:Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk purut hingga harum dan bumbu meresap.
4. Masak kari ikan: Setelah bumbu matang, masukkan potongan kentang dan air, lalu masak hingga kentang agak lunak.
Tambahkan santan kental, aduk rata, dan biarkan mendidih. Masukkan ikan bawal yang telah dibersihkan dan aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
Tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera. Masak dengan api kecil agar santan tidak pecah hingga kuah mengental dan ikan matang.
BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Jawa Barat: Menikmati Keunikan Rasa Dalam Setiap Hidangan Tradisional
BACA JUGA:Selain Memiliki Wisata Populer, Inilah 8 Kuliner Khas Tradisional Bengkulu!
5. Finishing: Cicipi kuahnya, sesuaikan rasa dengan menambahkan garam dan gula. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit atau cabai bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: