Menggoreng Ikan Tanpa Lengket, Tips dan Teknik Agar Kulitnya Renyah

Menggoreng Ikan Tanpa Lengket, Tips dan Teknik Agar Kulitnya Renyah

Menggoreng Ikan Tanpa Lengket, Tips dan Teknik Agar Kulitnya Renyah-net-net

1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian (atau sesuai selera)

1 butir telur

200 gram tepung terigu serbaguna

50 gram tepung maizena

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

150 ml air es (untuk adonan tepung)

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan yang Wajib Anda Ketahui

Bahan untuk Saus Mentega:

100 gram mentega (gunakan mentega berkualitas baik agar rasa lebih enak)

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sendok makan saus tiram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: