Ternyata Ceker Ayam Punya Banyak Manfaat, Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mencobanya

Ternyata Ceker Ayam Punya Banyak Manfaat, Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mencobanya

Ternyata Ceker Ayam Punya Banyak Manfaat, Ini Alasan Kenapa Anda Harus Mencobanya-net-net

1 sendok makan air daun pandan suji (optional, untuk aroma khas)

100 gram margarin atau mentega

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

½ sendok teh garam

50 ml air matang (sesuaikan dengan kebutuhan)

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Tongseng Lezat yang Membuat Lidah Bergoyang, 7 Resep Sederhana dan Nikmat

Langkah-langkah:

1. Menyiapkan Bahan-bahan

Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menyiapkan semua bahan. Cuci bersih bawang putih, lalu cincang atau haluskan menggunakan ulekan atau blender.

Jika Anda ingin menambahkan aroma khas pada kue bawang, Anda bisa menambahkan air daun pandan suji yang sudah disiapkan.

2. Mencampur Bahan Kering

Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Tepung maizena akan membantu memberikan tekstur renyah pada kue bawang.

Kemudian, tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk untuk memberi rasa gurih pada adonan. Aduk rata bahan-bahan kering tersebut.

BACA JUGA:3 Variasi Ikan Bakar Kecap Enak ala Koki, Wajib Dicoba untuk Tahun Baruan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: