Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran
Kue Nastar Lembut dan Lezat, Resep Mudah untuk Camilan Lebaran-net-net
Setelah bahan kering tercampur rata, tambahkan susu kental manis (SKM) ke dalam adonan. Susu kental manis akan memberikan rasa manis dan kelembutan pada bola-bola susu.
Kemudian, tambahkan margarin leleh dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan adonan menjadi lebih mudah dipadatkan.
Jika adonan terasa terlalu kering atau keras, Anda bisa menambahkan sedikit air matang (1 sendok makan) agar teksturnya lebih lembut dan bisa dipulung.
4. Membentuk Bola-Bola
Setelah adonan tercampur rata, ambil sedikit adonan dengan sendok atau tangan, lalu bulatkan adonan tersebut menjadi bola kecil-kecil.
Ukuran bola-bola susu bisa disesuaikan dengan selera, namun biasanya bola-bola susu berukuran sekitar 2-3 cm. Anda bisa membentuknya satu per satu hingga adonan habis.
BACA JUGA:Minuman Kolagen Rumahan, Resep Sederhana untuk Merawat Kecantikan dari Dalam
5. Melapisi Bola-Bola Susu
Setelah bola-bola susu terbentuk, saatnya untuk melapisinya dengan bahan tambahan agar rasanya lebih menarik dan enak.
Salah satu cara yang paling umum adalah dengan melapisi bola-bola susu menggunakan cokelat meses atau kacang cincang.
Untuk melapisi bola-bola susu dengan meses, cukup gulung bola-bola susu yang sudah dibentuk ke dalam cokelat meses hingga seluruh permukaannya tertutup rata.
Jika Anda ingin variasi rasa, Anda juga bisa melapisi bola-bola susu dengan bahan lain seperti kelapa parut, kacang almond, atau kacang mete yang sudah disangrai dan dicincang kasar.
Pilihan lain adalah menggunakan cokelat leleh untuk melapisi bola-bola susu dan kemudian membiarkannya mengeras dalam suhu ruangan atau kulkas.
BACA JUGA:Cara Membuat Kulit Risol Elastis dan Tahan Lama, Dijamin Anti Sobek!
6. Mendinginkan Bola-Bola Susu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: