Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa

Cara Membuat Gohyong Ayam, Camilan Renyah dengan Isian Penuh Rasa-net-net

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Cincang kenari kasar sehingga bisa memberikan tekstur yang garing pada kue.

Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam sebuah mangkuk besar untuk memastikan tidak ada gumpalan. Masukkan juga baking soda, kayu manis, cengkeh, pala, dan garam. Aduk rata semua bahan kering ini.

2. Campurkan Mentega dan Gula

Dalam mangkuk lain, kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer atau pengocok tangan hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 3-5 menit.

Setelah mentega dan gula tercampur dengan baik, tambahkan kuning telur dan ekstrak vanili, lalu kocok kembali hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

3. Gabungkan Bahan Kering dan Bahan Basah

Secara bertahap, masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan mentega dan telur. Aduk rata menggunakan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan mulai terbentuk.

Jika adonan terasa terlalu kering atau sulit dibentuk, tambahkan air dingin sedikit-sedikit hingga adonan bisa dipulung dan tidak terlalu kering.

4. Tambahkan Kenari

Setelah adonan tercampur rata, masukkan kenari cincang kasar. Aduk hingga kenari tersebar merata dalam adonan. Kenari akan memberikan rasa gurih dan tekstur yang renyah pada kue speculaas.

BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera

5. Diamkan Adonan

Bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan di dalam kulkas selama minimal 30 menit. Proses pendinginan ini membantu adonan menjadi lebih keras dan mudah untuk digiling.

6. Membentuk Kue

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: