Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal

Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal

Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal-Net.-Net.

Cetakan Es dan Stik:

Cetakan es lilin atau es loli

Stik es krim atau tusuk sate.

BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Lezat untuk Keluarga

Langkah-Langkah Membuat Es Kul-Kul:

1. Membuat Adonan Dasar:

a. Masak Santan:

- Masukkan santan ke dalam panci dan tambahkan gula pasir serta garam.

- Panaskan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.

BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak

b. Tambahkan Pengental:

- Tuangkan larutan tepung maizena atau tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam santan panas.

- Aduk terus hingga adonan mengental dan terlihat lembut.

c. Tambahkan Perasa:

- Matikan api, lalu tambahkan vanili cair atau bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: