Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal
Es Kul-Kul Tradisional, Resep Sederhana untuk Kesegaran Maksimal-Net.-Net.
Cetakan Es dan Stik:
Cetakan es lilin atau es loli
Stik es krim atau tusuk sate.
BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Bihun Goreng Lezat untuk Keluarga
Langkah-Langkah Membuat Es Kul-Kul:
1. Membuat Adonan Dasar:
a. Masak Santan:
- Masukkan santan ke dalam panci dan tambahkan gula pasir serta garam.
- Panaskan dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
BACA JUGA:Kombinasi Sempurna! Resep Cake Puding Marmer Cokelat yang Super Enak
b. Tambahkan Pengental:
- Tuangkan larutan tepung maizena atau tepung tapioka sedikit demi sedikit ke dalam santan panas.
- Aduk terus hingga adonan mengental dan terlihat lembut.
c. Tambahkan Perasa:
- Matikan api, lalu tambahkan vanili cair atau bubuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: