PPKP Ramaikan Pagar Alam Coffee Festival #5, Ikuti Lomba V60 dan Pemateri Workshop
Yang mana, mengenalkan jenis kopi robusta. Yang merupakan jenisk opi yang dibudidayakan di Kota Pagar Alam. Bagaimana prosen panen dan pascapanen buah kopi. Serta proses penanganan yang baik.
Foto : Barista PPKP menyeduh kopi helatan Pagar Alam Coffee Festival #5.--Pagaralampos.com
Yaitu, mulai dari pemanenan, sortasi buah. Dan yang tak kalah penting proses pengolahan pascapanen buah kopi. Dan hal ini banyak yang tidak banyak diketahui oleh masyarakat atau UMKM kopi.
BACA JUGA:Petani dan IKM Binaan PPKP Manfaatkan Peralatan Pascapanen Kopi
Indra menyebutkan, jika pengolahan pascapanen biji kopi terbagi menjadi, semi washed process atau olah semi basah. Diantaranya, fullwashed process (olah basah), honey proses ( dark honey, red honey, yellow honey) dan dry process (olah kering).
“Melalui ivent Pagar Alam Coffee Festival di tahun ini diharapkan bisa mengangkat martabat kopi Pagar Alam dikancah dunia, jika Pagar Alam, Sumsel juga memiliki kopi terbaik dan tak kalah dengan kopi dari didaerah lain di Indonesia atau di negara lain sekalipun,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: