Cara Mudah Cabut Bulu Ayam Kampung Tanpa Mesin, Cepat dan Efisien!
Cara Mudah Cabut Bulu Ayam Kampung Tanpa Mesin, Cepat dan Efisien!--Net.
Mulailah dari bagian dada ayam, lalu lanjutkan ke bagian sayap, punggung, dan ekor.
Gunakan kedua tangan untuk mencabut bulu dalam arah yang berlawanan dengan pertumbuhannya agar lebih mudah terlepas.
Untuk bulu kecil atau halus, seperti di bagian kepala dan kaki, gunakan pisau kecil atau gosok kulit ayam dengan tangan untuk membersihkannya.
BACA JUGA:Lezat dan Gurih! Resep Kroket Tahu Ayam yang Mudah Dibuat
6. Membersihkan Kulit Ayam
Setelah semua bulu besar dicabut, bersihkan kulit ayam untuk menghilangkan sisa bulu halus:
Gunakan air bersih untuk membilas ayam.
Jika masih ada bulu halus yang sulit dicabut, bakar ringan menggunakan lilin atau api kecil.
Gosokkan tangan pada kulit ayam untuk membersihkan bekas pembakaran.
BACA JUGA:Serabi Tradisional Empuk dan Legit, Resep Andalan Keluarga
7. Tips Tambahan
Jangan biarkan ayam terlalu lama setelah disembelih sebelum mencabut bulunya, karena bulu akan menjadi lebih sulit dicabut.
Gunakan air panas yang cukup banyak agar proses pencelupan merata dan efektif.
Jika mencabut bulu dalam jumlah banyak, ganti air panas secara berkala agar tetap efektif.
BACA JUGA:Sapo Tahu Ayam Cincang, Resep Mudah untuk Hidangan Istimewa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: