Bahan Isian Pelengkap Sambal Kemangi, Kreasi Nikmat yang Membuat Rasanya Lebih Gurih

Bahan Isian Pelengkap Sambal Kemangi, Kreasi Nikmat yang Membuat Rasanya Lebih Gurih

Bahan Isian Pelengkap Sambal Kemangi, Kreasi Nikmat yang Membuat Rasanya Lebih Gurih-net-net

Berikut adalah resep puding santan pandan yang lembut dan creamy yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

1 bungkus agar-agar bubuk tanpa rasa (biasanya sekitar 7 gram)

500 ml santan kental (gunakan santan dari kelapa parut segar atau santan instan yang kualitasnya baik)

400 ml air

150 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)

2 lembar daun pandan, ikat simpul

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh pasta pandan (untuk pewarna dan aroma lebih kuat)

1 sendok makan tepung maizena (untuk memberi kekentalan ekstra, opsional)

1/2 sendok teh vanili bubuk (untuk aroma yang lebih harum, opsional)

BACA JUGA:7 Tanaman Hias Langka ini Akan Menjadi Primadona Kolektor di Tahun 2025

Langkah-langkah Membuat Puding Santan Pandan:

1. Mempersiapkan Bahan-bahan

Pastikan semua bahan siap dan terukur dengan tepat. Jika Anda menggunakan santan instan, pastikan santan tersebut tidak mengandung bahan pengawet atau pemanis tambahan agar rasa puding tetap alami dan enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: