Resep Balado Udang Tahu, Perpaduan Sempurna untuk Santapan Istimewa
Resep Balado Udang Tahu, Perpaduan Sempurna untuk Santapan Istimewa-net-net
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
1 sendok teh gula merah serut
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk (optional)
2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
1/2 sendok teh air asam jawa (optional, jika ingin ada rasa asam segar)
BACA JUGA:Lele Lovers Wajib Coba, 7 Resep Food Prep Simpel dan Lezat
Langkah-langkah Membuat Balado Udang Tahu:
1. Persiapkan Tahu dan Udang
Tahu: Potong tahu menjadi dadu kecil-kecil, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan garing.
Tiriskan tahu pada kertas tisu agar minyak berlebihnya hilang. Menggoreng tahu hingga garing ini penting untuk menambah tekstur yang lezat pada hidangan.
Udang: Cuci bersih udang, lalu buang kepala dan kulitnya (jika tidak suka dengan ekor, bisa dibuang juga). Setelah itu, udang bisa langsung dipakai atau bisa dibumbui sedikit dengan garam dan merica untuk memberi rasa pada udang.
2. Haluskan Bumbu Balado
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: