Cara Membuat Spanakorizo, Hidangan Khas Yunani yang Lezat dan Bergizi
Cara Membuat Spanakorizo, Hidangan Khas Yunani yang Lezat dan Bergizi-net-net
Pastikan bagian dalam rice cooker, terutama bagian panci dan penutup, bebas dari sisa-sisa nasi atau air.
BACA JUGA:Lezatnya Brownies Keju Selai, Paduan Manis dan Gurih yang Sempurna
4. Terlalu Lama Menyimpan Nasi dalam Rice Cooker
Setelah nasi dimasak, jika rice cooker dibiarkan dalam keadaan tertutup terlalu lama, kelembapan nasi yang tertahan di dalam dapat menyebabkan nasi menjadi lembek, berubah warna menjadi kuning, dan mengeluarkan bau apek.
Hal ini terjadi karena proses fermentasi yang terjadi akibat penumpukan uap air dan bakteri. Untuk menghindari hal ini, disarankan untuk segera memindahkan nasi yang sudah matang ke wadah terbuka atau mengeluarkannya agar udara bisa beredar dan kelembapan berkurang.
5. Penggunaan Beras dengan Kadar Pati Tinggi
Beras yang memiliki kadar pati tinggi cenderung menghasilkan nasi yang lebih lengket dan mudah berubah warna menjadi kuning setelah dimasak.
Jika beras yang digunakan memiliki kadar pati yang tinggi dan tidak dicuci dengan benar, pati yang terkandung dalam beras dapat mengendap dan menyebabkan perubahan warna pada nasi.
Pati ini juga dapat memperburuk bau nasi, karena proses fermentasi yang terjadi ketika nasi tetap berada dalam rice cooker terlalu lama.
Untuk menghindari masalah ini, pilihlah beras yang sesuai dengan jenis nasi yang d
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: