Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal

Marinasi Tempe Garing dan Gurih, Resep Rahasia untuk Cita Rasa Maksimal-net-net

Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.

Terakhir, masukkan margarin leleh. Aduk kembali hingga adonan benar-benar tercampur sempurna.

4. Menuangkan Adonan ke Loyang

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan menggunakan spatula.

Jika ingin, tambahkan taburan keju parut atau meses cokelat di atas adonan sebelum dikukus.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

5. Mengukus Bolu

Letakkan loyang ke dalam kukusan yang sudah panas.

Tutup kukusan dengan penutup yang dilapisi kain bersih agar uap air tidak menetes ke permukaan kue.

Kukus bolu selama 30-40 menit dengan api sedang. Untuk memastikan bolu matang, tusuk bagian tengah kue dengan tusuk gigi; jika tidak ada adonan yang menempel, berarti bolu sudah matang.

Angkat bolu dari kukusan dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.

Tips agar Bolu Ketan Putih Sempurna

Pastikan Adonan Mengembang Sempurna: Kocok telur dan gula hingga benar-benar mengembang agar tekstur bolu lembut dan ringan.

Gunakan Santan Berkualitas: Santan segar akan memberikan rasa yang lebih gurih pada bolu.

Perhatikan Api Kompor: Jangan gunakan api besar saat mengukus karena dapat membuat permukaan bolu bergelombang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: