Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya

Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya

Waspada! Ini Makanan yang Tidak Cocok Dihidangkan Bersamaan dengan Pepaya-net-net

Panggang atau Kukus Setelah adonan tercampur dengan baik, tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.

Sebelum memasukkan ke dalam kukusan, pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 5-10 menit.

Kukus bolu selama 30-40 menit dengan api sedang. Jangan membuka tutup kukusan terlalu sering agar uap panas tetap terjaga dan bolu bisa matang merata.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

Tes Kematangan Untuk memastikan bolu sudah matang, Anda bisa menusukkan tusuk gigi ke dalam bolu.

Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti bolu sudah matang sempurna. Jangan terlalu lama mengukus bolu karena bisa membuatnya terlalu kering dan tidak lembut.

Dinginkan Sebelum Dipotong Setelah bolu matang, keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin sejenak di dalam loyang selama beberapa menit.

Setelah itu, lepaskan bolu dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong. Ini akan membuat bolu lebih mudah dipotong dan tidak mudah hancur.

BACA JUGA:Rahasia Rasa Autentik, Resep Bubur Kacang Hijau dan Ketan Hitam Tradisional

Tips Agar Bolu Kukus Cokelat Sempurna

Jaga Kadar Air Salah satu kunci agar bolu kukus cokelat lembut dan legit adalah mengontrol kadar air dalam adonan.

Jika adonan terlalu kering, bolu akan cenderung padat dan berat. Pastikan susu cair dan air yang ditambahkan cukup agar bolu tetap lembut.

Kocok Telur dengan Baik Proses mengocok telur dan gula adalah salah satu tahap penting dalam pembuatan bolu kukus cokelat.

Jangan tergesa-gesa dan pastikan telur dikocok hingga mengembang sempurna. Telur yang dikocok dengan baik akan memberikan hasil bolu yang lebih ringan dan mengembang.

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: