Kenapa Buah Naga Bisa Jadi Superfood? Temukan Manfaatnya!
Kenapa Buah Naga Bisa Jadi Superfood? Temukan Manfaatnya!--
Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kandungan flavonoid dan likopen dalam buah naga memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, yang merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.
Buah naga juga mengandung asam lemak tak jenuh yang baik untuk menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan pembuluh darah.
BACA JUGA:Sudah Tahu Belum? Ini 5 Manfaat Kesehatan dari Jeruk Limau yang Wajib Diketahui!
Dengan mengonsumsi buah naga secara rutin, Anda dapat menjaga kesehatan jantung Anda dan mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular.
Meningkatkan Kesehatan Kulit
Vitamin C dalam buah naga juga berperan penting dalam produksi kolagen, protein yang dibutuhkan untuk menjaga elastisitas kulit.
Dengan mengonsumsi buah naga, Anda dapat membantu kulit tetap kencang dan terhindar dari keriput.
Selain itu, kandungan antioksidan dalam buah naga membantu melawan tanda-tanda penuaan dini akibat paparan sinar matahari atau polusi.
BACA JUGA:Rahasia Minyak Kanola: Apa Saja Manfaat Kesehatannya? Luar Biasa!
Buah naga juga dikenal dapat membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat dan peradangan.
Meningkatkan Kesehatan Mata
Buah naga mengandung beta-karoten, yang dikenal sebagai prekursor vitamin A.
Vitamin A sangat penting untuk menjaga kesehatan mata, mencegah degenerasi makula, dan mengurangi risiko kebutaan malam.
Dengan rutin mengonsumsi buah naga, Anda tidak hanya menjaga kesehatan mata, tetapi juga melindungi penglihatan dari berbagai gangguan yang berkaitan dengan usia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: