Mengenal Lebih Dekat Bunga Dandelion: Keindahan dan Khasiatnya untuk Kesehatan
Mengenal Lebih Dekat Bunga Dandelion: Keindahan dan Khasiatnya untuk Kesehatan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bunga dandelion adalah tanaman yang telah lama dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan obat herbal.
Tumbuhan ini dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk, baik mentah, direbus, atau digunakan dalam salad.
Asal-usul bunga dandelion berasal dari Amerika Utara dan Eurasia, dan saat ini banyak dibudidayakan di Eropa serta Asia.
Nama "dandelion" sendiri berasal dari bahasa Perancis yang berarti "gigi singa", merujuk pada bentuk bunga yang mirip dengan bunga dari tanaman tempuyung.
BACA JUGA:Tips Mengatasi Gigi Ngilu, Serta Berbagai Penyebab Gigi Ngilu dan Sensitif, yang Pantut Diketahui!
BACA JUGA:Manfaat Kerokan Serta Tips Melakukan Kerokan yang sempurna!
Daun dandelion mengandung sedikit lemak dan karbohidrat, sekaligus kaya akan beta karoten yang penting untuk produksi vitamin A.
Selain itu, dandelion juga merupakan sumber serat, kalium, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, tiamin, folat, riboflavin, serta berbagai vitamin seperti vitamin C, D, E, dan K.
Manfaat Dandelion untuk Kesehatan
Dandelion memiliki banyak manfaat berkat kandungan nutrisinya yang beragam, antara lain:
BACA JUGA:Tips aman Mendapatkan Manfaat Asam Kojic dan Manfaat Asam Kojic Bagi Wajah!
BACA JUGA:Daun Jambu Biji Untuk Perawatan Rambut Sehat? Begini Cara Memanfaatkannya
1. Menjaga Kadar Gula Darah
Dandelion mengandung senyawa seperti asam sikorat dan asam klorogenat yang dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan mengatur penyerapan glukosa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: