Tips Menjaga Kesegaran dan Aroma Daun Salam dalam Penyimpanan

Tips Menjaga Kesegaran dan Aroma Daun Salam dalam Penyimpanan-Foto: net -
BACA JUGA:Panduan Fermentasi Tape Singkong Menggunakan Plastik, Tips dan Trik Sukses
- Dalam Kulkas
Simpan daun salam dalam kantong plastik atau wadah kedap udara yang bersih dan kering.
Tempatkan di bagian sayuran dalam kulkas untuk menjaga kelembapan dan suhu yang sesuai.
- Pengeringan
Untuk simpanan lebih lama, gantung daun salam di tempat yang teduh dengan sirkulasi udara yang baik untuk mengeringkannya.
BACA JUGA:Apa Ide Outfit Terbaik untuk Meningkatkan Gaya dengan Sepatu Putih? Simak Tipsnya!
Setelah kering, simpan dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan gelap.
- Dalam Minyak atau Cuka
Anda juga bisa menyimpan daun salam dalam minyak zaitun atau cuka. Masukkan daun salam ke dalam botol kedap udara dan simpan di tempat yang sejuk. Metode ini juga akan menambah rasa pada minyak atau cuka.
4. Membekukan
Daun salam juga bisa dibekukan untuk penyimpanan jangka panjang. Cuci dan keringkan daun terlebih dahulu, kemudian simpan dalam kantong plastik kedap udara atau wadah kedap udara.
BACA JUGA:Bingung Cari Outfit Konser? Coba 7 Inspirasi yang Simpel dan Nyaman Ini
BACA JUGA:Outfit Sempurna dengan Sepatu Putih: Tips Meningkatkan Gaya dengan Mudah!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: