Daun Murbei untuk Kesehatan, Cara Alami Meningkatkan Vitalitas dan Kekebalan Tubuh

Daun Murbei untuk Kesehatan, Cara Alami Meningkatkan Vitalitas dan Kekebalan Tubuh

Daun Murbei untuk Kesehatan, Cara Alami Meningkatkan Vitalitas dan Kekebalan Tubuh-net-net

4. Keringkan Singkong

Setelah direndam, pastikan untuk mengeringkan singkong dengan menggunakan kain bersih atau tisu dapur.

Singkong yang terlalu basah akan menyebabkan minyak goreng meletup-letup dan menghasilkan gorengan yang berminyak.

Oleh karena itu, penting untuk memastikan singkong benar-benar kering sebelum digoreng. Anda bisa meniriskan singkong dengan saringan atau menjemurnya sebentar untuk menghilangkan kelembaban yang berlebih.

5. Siapkan Bumbu untuk Singkong Goreng

Untuk menambah rasa, Anda bisa menyiapkan bumbu-bumbu sebelum menggoreng. Berikut adalah beberapa bahan yang bisa digunakan untuk memberikan rasa pada singkong:

Bawang putih: Haluskan beberapa siung bawang putih dengan sedikit garam untuk memberikan rasa gurih pada singkong.

Kunyit: Kunyit memberikan warna kuning pada singkong goreng dan rasa yang khas. Anda bisa menambahkannya dengan sedikit air untuk membuat larutan kunyit.

Lada atau cabai bubuk: Jika ingin singkong goreng yang pedas, bisa menambahkan sedikit lada atau cabai bubuk pada larutan bumbu.

Garam dan kaldu bubuk: Jangan lupa untuk memberi rasa dengan garam dan kaldu bubuk agar lebih gurih.

BACA JUGA:Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya

6. Lapisi Singkong dengan Tepung

Langkah penting dalam membuat singkong goreng renyah adalah melapisi singkong dengan tepung.

Tepung ini akan memberikan tekstur renyah di luar singkong saat digoreng. Ada beberapa jenis tepung yang bisa Anda gunakan:

Tepung maizena: Tepung maizena adalah pilihan yang tepat untuk memberikan kerenyahan ekstra pada singkong goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: