Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna

Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna

Singkong Goreng Renyah Tanpa Rebus, Tips Jitu Agar Hasilnya Sempurna-net-net

3 buah cabai merah (iris serong, sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

1 buah cabai hijau (iris serong, opsional)

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh saus tiram (opsional, untuk menambah rasa gurih)

1 sendok teh gula merah (serut halus atau gunakan gula pasir jika tidak ada gula merah)

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)

Daun bawang secukupnya (iris halus, untuk taburan)

1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)

BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial

Cara Membuat Orek Tahu Telur:

1. Menyiapkan Bahan-Bahan

Sebelum memulai proses memasak, pastikan Anda sudah mempersiapkan semua bahan. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera).

Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: