Mencegah Penyakit dengan Biji Nangka, Apa Saja Manfaat Kesehatannya?

Mencegah Penyakit dengan Biji Nangka, Apa Saja Manfaat Kesehatannya?

Mencegah Penyakit dengan Biji Nangka, Apa Saja Manfaat Kesehatannya?-net-net

Setelah itu, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan nasi berwarna keemasan.

6. Menambahkan Wortel dan Daun Bawang

Masukkan wortel serut halus dan daun bawang iris. Aduk rata dan masak beberapa menit hingga semua bahan tercampur sempurna dan wortel sedikit layu.

Wortel memberikan rasa manis alami yang melengkapi rasa gurih nasi goreng. Daun bawang akan memberikan aroma segar pada hidangan.

BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam

7. Cicipi dan Koreksi Rasa

Setelah semua bahan tercampur rata, cicipi nasi goreng. Jika rasanya kurang gurih, Anda bisa menambahkan sedikit kecap manis atau garam sesuai selera.

Jika ingin rasa yang lebih pedas, tambahkan sambal terasi atau cabai rawit yang sudah dihaluskan.

8. Penyajian

Angkat nasi goreng dari wajan dan sajikan di atas piring. Hiasi dengan kerupuk atau emping di sisi piring untuk memberi rasa renyah. Jika suka, tambahkan acar timun sebagai pelengkap penyegar.

Anda juga bisa menambahkan irisan telur mata sapi di atas nasi goreng untuk memberikan sentuhan lebih istimewa.

BACA JUGA:Resep Pangsit Kuah Mercon Pedas Membara untuk Pecinta Kuliner Ekstrem!

Tips Agar Nasi Goreng Ala Restoran Lebih Lezat:

Gunakan nasi dingin: Seperti yang disebutkan sebelumnya, nasi dingin lebih baik untuk nasi goreng karena teksturnya yang lebih padat dan tidak mudah lembek.

Gunakan wajan besar: Wajan besar memungkinkan Anda untuk mengaduk nasi dengan lebih mudah dan merata, menghindari nasi yang menggumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: