Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah

Cara Mudah Membuat Klepon, Kenikmatan Kue Tradisional dengan Gula Merah-net-net

Langkah-Langkah Pembuatan

1. Mempersiapkan Tahu

Cuci bersih tahu, kemudian potong bagian atasnya untuk membuat ruang isi. Hati-hati agar tidak merobek tahu. Buang sedikit bagian tengahnya agar lebih mudah diisi.

Setelah itu, tekan-tekan sedikit tahu agar lebih padat. Sisihkan.

2. Membuat Isian

Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan hingga harum.

Masukkan wortel, kol, dan jamur. Aduk rata dan masak hingga sayuran layu.

Tambahkan garam, merica, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan masak selama sekitar 3-5 menit. Angkat dan biarkan sedikit dingin.

BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam

3. Mengisi Tahu

Setelah isian dingin, isi tahu dengan campuran sayuran hingga penuh. Pastikan untuk tidak terlalu penuh agar saat dikukus, tahu tidak pecah.

Letakkan tahu yang telah diisi di atas alas kukusan. Jika ingin, Anda bisa menambahkan irisan cabai atau daun bawang di atas tahu sebagai hiasan.

4. Mengukus Tahu

Panaskan air dalam panci kukusan hingga mendidih. Setelah itu, letakkan tahu isi di dalam kukusan.

Kukus tahu selama sekitar 15-20 menit hingga matang. Pastikan uap panas dapat mengalir dengan baik agar semua tahu matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: