Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah-net-net

Minyak wijen - 1 sendok teh

Garam - ½ sendok teh

Merica bubuk - ½ sendok teh

Kaldu jamur - 1 sendok teh (opsional, untuk rasa lebih umami)

Daun bawang - 2 batang (iris halus)

Cabai merah - 1 buah (haluskan, opsional untuk rasa pedas)

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Bahan Pelengkap:

Air - secukupnya (untuk merebus)

Saus sambal atau saus kacang - untuk penyajian

Cara Memasak:

1. Persiapan Tahu

Cuci Tahu: Cuci tahu putih dengan air bersih, lalu tiriskan. Setelah itu, tekan tahu dengan lembut untuk mengeluarkan kelebihan air. Hal ini penting agar adonan bakso tidak terlalu lembek.

Hancurkan Tahu: Masukkan tahu yang sudah ditiriskan ke dalam mangkuk besar. Hancurkan tahu menggunakan garpu atau tangan hingga teksturnya halus.

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: