Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi
Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi-Foto: net -
- Garam: Sejumput (opsional)
- Tepung Beras: 2 sendok makan (opsional, untuk pengental)
- Kacang Cokelat atau Kacang Tanah Sangrai: untuk taburan (opsional)
Langkah-Langkah Membuat Bubur Kacang Hijau
1. Persiapkan Kacang Hijau
- Rendam kacang hijau dalam air selama sekitar 2 jam agar lebih cepat empuk saat dimasak. Setelah direndam, cuci kembali untuk menghilangkan kotoran.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Zaitun Bagi Kesehatan Tubuh, yang perlu Diketahui!
BACA JUGA:Ingin Sejahtera? Pastikan Kesehatan Mentalmu Terjaga. Begini Caranya
2. Masak Kacang Hijau
- Masukkan kacang hijau yang sudah dicuci ke dalam panci besar dan tambahkan 1,5 liter air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan daun pandan yang sudah diikat.
3. Proses Bubur
- Masak kacang hijau hingga empuk, biasanya memakan waktu sekitar 30-45 menit. Aduk sesekali untuk mencegah lengket.
Setelah kacang hijau lunak, Anda bisa menghaluskan menggunakan blender atau alat penghalus, tergantung pada tekstur yang diinginkan.
BACA JUGA:Manfaat temulawak Buat Kesehatan Tubuh, Tumbuhan Herbal Asli Indonesia!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: