Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi

Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi

Cara Menyajikan Bubur Kacang Hijau Sehat: Rendah Kolesterol dan Penuh Nutrisi-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Bubur kacang hijau merupakan hidangan tradisional yang tidak hanya enak, tetapi juga sarat dengan nutrisi.

Kacang hijau kaya akan protein, serat, dan vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan. 

Untuk membuat bubur kacang hijau yang rendah kolesterol, penting untuk memperhatikan pemilihan bahan dan cara penyajiannya.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat bubur kacang hijau rendah kolesterol yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

BACA JUGA: Semua Jenis Sayuran Hijau Tentu Baik Buat Kesehatan? Aneka Macam-macam Manfaat Selada!

BACA JUGA:Beragam Manfaat Batu Es Untuk Kesehatan Wajah, Dan Cara Menggunakannya!

- Kacang Hijau: 200 gram, cuci bersih

- Air: 1,5 liter

- Daun Pandan: 2 lembar, ikat simpul

- Gula Merah: 100 gram, serut halus (sesuai selera)

- Susu Almond: 200 ml (pengganti santan)

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Jambu Jamaika Buat Kesehatan, Baik Juga kesehatan Mata!

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Teh Hitam untuk Kesehatan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: