Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam-net-net

Alat-Alat:

Mangkuk besar

Pengaduk

Sendok sayur

Wajan untuk menggoreng

Piring saji

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Langkah-Langkah Memasak:

1. Persiapan Bahan

Jika menggunakan jagung pipil segar, lepaskan biji jagung dari tongkolnya. Anda bisa menggunakan pisau atau alat jagung. Jika menggunakan jagung kalengan, tiriskan airnya dan siapkan di dalam mangkuk.

Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan agar proses memasak lebih lancar.

2. Membuat Adonan

Dalam mangkuk besar, masukkan jagung manis, tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Aduk rata.

Tambahkan telur, daun bawang, dan wortel parut ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan ke dalam adonan. Campurkan semua bumbu dengan merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: