Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam
Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam-net-net
Alat-Alat:
Mangkuk besar
Pengaduk
Sendok sayur
Wajan untuk menggoreng
Piring saji
BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda
Langkah-Langkah Memasak:
1. Persiapan Bahan
Jika menggunakan jagung pipil segar, lepaskan biji jagung dari tongkolnya. Anda bisa menggunakan pisau atau alat jagung. Jika menggunakan jagung kalengan, tiriskan airnya dan siapkan di dalam mangkuk.
Siapkan semua bahan dan bumbu yang diperlukan agar proses memasak lebih lancar.
2. Membuat Adonan
Dalam mangkuk besar, masukkan jagung manis, tepung terigu, tepung beras, dan baking powder. Aduk rata.
Tambahkan telur, daun bawang, dan wortel parut ke dalam adonan. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.
Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan ke dalam adonan. Campurkan semua bumbu dengan merata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: