Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?
Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net
Panci kecil untuk merebus chickpea (jika menggunakan yang kering)
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Quinoa
Cuci Quinoa: Cuci quinoa di bawah air mengalir untuk menghilangkan saponin, yaitu zat yang memberikan rasa pahit.
Rebus Quinoa: Dalam panci, masukkan quinoa dan air. Didihkan, lalu kecilkan api dan tutup panci. Masak selama sekitar 15 menit atau hingga quinoa empuk dan air terserap. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin.
2. Persiapan Bahan Sayuran
Potong Sayuran: Siapkan semua bahan sayuran. Potong timun, tomat, paprika, dan bawang merah sesuai ukuran yang diinginkan. Pastikan semua potongan cukup kecil agar mudah dicampur dan dimakan.
Cincang Hijauan: Cincang halus peterseli dan daun mint. Kedua bahan ini memberikan aroma segar dan rasa yang khas pada salad.
BACA JUGA:Rahasia Sukses Merebus Pisang Kepok, Cerah dan Empuk dalam Sekejap!
3. Mempersiapkan Chickpea (Jika Menggunakan Kering)
Rebus Chickpea: Jika menggunakan chickpea kering, rendam dalam air selama minimal 4 jam, kemudian rebus hingga empuk. Jika menggunakan chickpea kalengan, cukup tiriskan dan bilas dengan air.
4. Membuat Dressing
Campurkan Bahan Dressing: Dalam mangkuk kecil, campurkan minyak zaitun, air lemon, garam, merica, dan jintan bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Penyakit ini Bisa Diredakan dengan Minum Kopi Hitam Tanpa Gula, Berikut Daftarnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: