Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?
Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net
Alat yang Diperlukan
Panci untuk merebus kuah
Wajan untuk menumis
Mangkuk besar untuk menyajikan
Sendok atau spatula
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Mi Rice
Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.
2. Membuat Kuah
Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.
Campurkan Kaldu: Setelah bumbu harum, tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih.
Tambahkan Bahan Lain: Setelah kuah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula merah, bubuk cabai, dan merica.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi kuah dan sesuaikan rasa garam dan manisnya sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan
3. Memasak Daging
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: