Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?

Bakar Lemak Perut dengan Kopi Campur Kayu Manis, Mitos atau Fakta?-net-net

Alat yang Diperlukan

Panci untuk merebus kuah

Wajan untuk menumis

Mangkuk besar untuk menyajikan

Sendok atau spatula

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Mi Rice

Rebus Mi: Pertama, rebus mi rice dalam air mendidih selama sekitar 5-7 menit hingga lembut. Angkat dan tiriskan, lalu bilas dengan air dingin agar tidak lengket. Sisihkan.

2. Membuat Kuah

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam panci. Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang hingga harum. Jika menggunakan serai, tambahkan juga serai yang telah dimemarkan.

Campurkan Kaldu: Setelah bumbu harum, tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih.

Tambahkan Bahan Lain: Setelah kuah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula merah, bubuk cabai, dan merica.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Cicipi kuah dan sesuaikan rasa garam dan manisnya sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Kue Bawang Gurih, Camilan Renyah yang Bikin Ketagihan

3. Memasak Daging

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: