Tips Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat, Rendah Kolesterol dan Kaya Nutrisi
Tips Membuat Bubur Kacang Hijau Sehat, Rendah Kolesterol dan Kaya Nutrisi-Net.-Net.
PAGARALAMPOS.COM - Bubur kacang hijau adalah salah satu makanan tradisional yang tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi. kacang hijau mengandung protein, serat, dan vitamin yang baik untuk kesehatan.
Namun, untuk membuat bubur kacang hijau yang rendah kolesterol, Anda perlu memperhatikan bahan-bahan yang digunakan dan cara penyajiannya.
Berikut adalah cara membuat bubur kacang hijau rendah kolesterol yang dapat Anda coba di rumah.
Bahan-bahan yang Diperlukan
Kacang Hijau: 200 gram, cuci bersih
Air: 1,5 liter
Pandan Wangi: 2 lembar, ikat simpul
Gula Merah: 100 gram, serut halus (sesuai selera)
Susu Almond: 200 ml (sebagai pengganti santan)
Garam: Sejumput (opsional)
Tepung Beras: 2 sendok makan (opsional, untuk mengentalkan)
Kacang Cokelat atau Kacang Tanah Sangrai: Untuk taburan (opsional)
BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut
Langkah-langkah Membuat Bubur Kacang Hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: