Resep Es Teler Sagu Mutiara, Perpaduan Manis dan Kenyal yang Menyegarkan
Resep Es Teler Sagu Mutiara, Perpaduan Manis dan Kenyal yang Menyegarkan-Net.-Net.
Jika ingin menggunakan sirup gula merah, campurkan gula merah yang telah diserut dengan air dan daun pandan dalam panci kecil.
Panaskan campuran ini di atas api sedang hingga gula larut dan mengental menjadi sirup. Setelah matang, angkat dan sisihkan hingga dingin.
BACA JUGA:Resep Minuman Alami yang Bantu Menurunkan Gula Darah
Menyiapkan Santan
Rebus santan bersama sedikit garam agar rasanya lebih gurih. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Setelah santan mendidih, angkat dan biarkan hingga suhu ruang.
Menyiapkan Buah dan Bahan Lain
Potong-potong alpukat, nangka, kelapa muda, kolang-kaling, dan cincau hitam sesuai selera.
Pastikan semua buah sudah dicuci bersih dan disiapkan dalam wadah yang terpisah.
BACA JUGA:Tingkatkan Kesehatan! 5 Minuman Ini Baik Diminum Setelah Olahraga Selain Air Mineral
Meracik Es Teler
Siapkan gelas atau mangkuk saji besar.
Masukkan potongan buah alpukat, nangka, kelapa muda, kolang-kaling, cincau hitam, dan sagu mutiara ke dalam gelas saji.
Tambahkan sirup gula merah atau sirup cocopandan sesuai selera.
Menambahkan Santan dan Susu Kental Manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: