8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!-net-net

Baca juga berita:

Penting, Ini 10 Manfaat Black Garlic untuk Kesehatan

PAGARALAMPOS.COM - Black garlic, atau bawang hitam, adalah bawang putih yang telah difermentasi dalam kondisi tertentu, menghasilkan warna hitam dan rasa yang lebih manis serta lembut.

Dalam beberapa tahun terakhir, popularitasnya meningkat berkat manfaat kesehatan yang beragam. Berikut adalah beberapa manfaat black garlic untuk kesehatan:

1. Sumber Antioksidan yang Kuat

Black garlic mengandung senyawa antioksidan yang lebih tinggi dibandingkan dengan bawang putih biasa.

Antioksidan berperan penting dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit degeneratif.

Senyawa seperti allicin, yang terbentuk selama proses fermentasi, juga dapat meningkatkan aktivitas antioksidan dalam tubuh.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: