8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!-net-net

Keripik daun pepaya bisa menjadi camilan sehat dan nikmat, di mana rasa pahitnya akan berkurang drastis.

BACA JUGA:Cara Menjernihkan Minyak Goreng Bekas Yang Menghitam

5. Menggunakan Gula

Menambahkan gula dalam proses memasak juga bisa membantu menetralkan rasa pahit. Misalnya, saat membuat sayur daun pepaya, Anda bisa menambahkan sedikit gula.

Kombinasi antara rasa pahit dan manis akan menciptakan keseimbangan yang lebih enak.

6. Membuat Jus

Membuat jus dari daun pepaya bisa menjadi alternatif yang menarik. Meskipun rasanya masih bisa sedikit pahit, Anda bisa mencampurkannya dengan buah-buahan manis seperti nanas atau jeruk:

Siapkan daun pepaya yang sudah dicuci dan beberapa potong buah manis.

Masukkan semua bahan ke dalam blender, tambahkan sedikit air dan gula jika perlu.

Blender hingga halus, lalu saring jika diinginkan. Anda akan mendapatkan jus yang segar dengan manfaat kesehatan dari daun pepaya.

BACA JUGA:Bukan cuma Buahnya, Ini Manfaat Bunga Pepaya yang Harus Diketahui

7. Pengeringan

Mengeringkan daun pepaya juga bisa mengurangi kepahitan. Proses pengeringan dapat dilakukan dengan cara:

Cuci dan tiriskan daun pepaya.

Jemur di bawah sinar matahari selama beberapa jam hingga kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: