5 Manfaat Menakjubkan Ikan Teri: Sumber Protein yang Harus Ada di Piring Anda
5 Manfaat Menakjubkan Ikan Teri: Sumber Protein yang Harus Ada di Piring Anda-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ikan teri adalah anggota keluarga Engraulidae, yang mencakup lebih dari 140 spesies yang tersebar di berbagai belahan dunia.
Ikan ini memiliki ukuran berkisar antara 2 hingga 40 cm dan terkenal karena rasa uniknya.
Ikan teri sering kali diolah melalui berbagai cara, termasuk pengasapan, pengeringan, dan pengasinan, sebelum disajikan.
Meskipun berukuran kecil, ikan teri kaya akan nutrisi yang memberikan beragam manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Ikan Asin Meski Laut Sederhana? Tapi Banyak Menyimpan Manfaat Kesehatan Tubuh!
BACA JUGA:Tingkatkan Kinerja Digital Pemerintah, Pj Wako Ikuti Penilaian Evaluasi SPBE
Nutrisi yang terkandung dalam ikan teri dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung, serta mendukung kesehatan tiroid dan penglihatan.
Di Indonesia, ikan teri merupakan bahan masakan yang umum digunakan dalam kuliner tradisional. Berikut adalah lima manfaat utama ikan teri untuk kesehatan:
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Ikan teri mengandung asam lemak omega-3 yang sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Penelitian menunjukkan bahwa omega-3 dapat menurunkan kadar trigliserida dalam darah, mencegah pembentukan plak di arteri, dan membantu menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Manfaat Menakjubkan Sayur Pakis untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui
BACA JUGA:Manfaat Ikan Sarden untuk Kesehatan yang Tinggi Protein
Untuk mendapatkan manfaat ini secara optimal, sebaiknya ikan teri tidak digoreng, karena proses penggorengan dapat meningkatkan kadar lemak jenuh yang tidak baik untuk mereka yang memiliki kolesterol tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: