Bawang Putih: Rahasia Kesehatan yang Tak Terduga untuk Menurunkan Kolesterol dan Lebih Banyak Lagi!

Bawang Putih: Rahasia Kesehatan yang Tak Terduga untuk Menurunkan Kolesterol dan Lebih Banyak Lagi!

Bawang Putih: Rahasia Kesehatan yang Tak Terduga untuk Menurunkan Kolesterol dan Lebih Banyak Lagi!-Foto: net -

   Penelitian yang diterbitkan dalam International Journal of Medical Science and Public Health pada tahun 2016 menunjukkan bahwa bawang putih dapat menurunkan kadar kolesterol hingga 10 hingga 13 persen setelah 90 hari pengobatan.

Manfaat ini berasal dari allicin, senyawa yang terbentuk ketika bawang putih dipotong, ditumbuk, atau dikunyah, yang menghambat enzim yang berperan dalam produksi kolesterol.

2. Mengontrol Tekanan Darah 

   Studi yang dimuat dalam Pakistan Journal of Pharmaceutical Sciences pada tahun 2013 menemukan bahwa konsumsi bawang putih mentah dapat mengurangi tekanan darah sistolik dan diastolik, mirip dengan efek obat atenolol. Allicin dan polisulfida dalam bawang putih membantu melebarkan pembuluh darah.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi dari Daun Sirih yang Harus Anda Ketahui!

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

3. Menjaga Kesehatan Jantung  

   Bawang putih tidak hanya menurunkan kolesterol dan tekanan darah, tetapi juga berkontribusi pada kesehatan jantung.

Penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition pada tahun 2016 menunjukkan bahwa bawang putih yang sudah tua dapat membantu mengurangi risiko penyakit arteri koroner dengan menurunkan kadar kalsium dan protein C-reaktif pada pasien.

4. Menurunkan Risiko Kanker  

   Sebuah studi yang diterbitkan dalam Cancer Prevention Research pada tahun 2015 meneliti efek konsumsi bawang putih terhadap risiko kanker.

BACA JUGA:Belum Banyak yang tau, Ini Manfaat Batang Serai Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ketahui 9 Manfaat Teh Daun Sirsak untuk Kesehatan Tubuh

Penelitian ini menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang putih secara rutin dapat mengurangi risiko berbagai jenis kanker, termasuk kanker perut, kerongkongan, pankreas, payudara, dan prostat, berkat kandungan senyawa sulfur aktif di dalamnya.

5. Mendukung Kesehatan Otak  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: