Nutrisi dan Manfaat Kakao untuk Kesehatan Tubuh

Nutrisi dan Manfaat Kakao untuk Kesehatan Tubuh

Nutrisi dan Manfaat Kakao untuk Kesehatan Tubuh-net-net

5. Konsumsi Kacang-kacangan

Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang kedelai kaya akan asam lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol.

Kacang-kacangan juga mengandung serat, protein, dan berbagai vitamin dan mineral. Cobalah mengonsumsi segenggam kacang sebagai camilan setelah makan daging atau tambahkan ke dalam salad.

BACA JUGA:Kecanduan Belanja Online Bisa Rusak Kesehatan Mental! Begini Cara Atasi Kecanduan Belanja Online

6. Perbanyak Asupan Buah dan Sayuran

Buah-buahan dan sayuran kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan jantung. Mereka membantu mengurangi kadar kolesterol dan mendukung sistem pencernaan.

Buah-buahan seperti apel, pir, dan berry, serta sayuran hijau seperti bayam dan brokoli sangat baik untuk menurunkan kolesterol. Cobalah untuk mengonsumsi setidaknya lima porsi buah dan sayuran setiap hari.

7. Hindari Makanan Olahan dan Gula Tambahan

Makanan olahan dan gula tambahan dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menyebabkan penambahan berat badan.

Setelah mengonsumsi daging, sebaiknya hindari makanan cepat saji, camilan manis, dan minuman bersoda. Sebagai gantinya, pilihlah makanan segar dan alami yang lebih sehat.

BACA JUGA:Sayuran Tinggi Kalsium Bantu Jaga Kesehatan Tulang di Usia Senja

8. Minum Air Putih yang Cukup

Hidrasi yang baik sangat penting untuk kesehatan tubuh. Air membantu proses metabolisme dan pencernaan, serta membantu mengeluarkan racun dari tubuh. Minumlah setidaknya delapan gelas air setiap hari.

Jika Anda merasa berat setelah makan daging, air putih juga dapat membantu meredakan ketidaknyamanan perut.

9. Pertimbangkan Suplemen Omega-3

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: