Tak Hanya Lemeah! Inilah Deretan Kuliner Khas Rejang yang Wajib Dicoba di Bengkulu

Tak Hanya Lemeah! Inilah Deretan Kuliner Khas Rejang yang Wajib Dicoba di Bengkulu

Tak Hanya Lemeah! Inilah Deretan Kuliner Khas Rejang yang Wajib Dicoba di Bengkulu-Foto: net-

Kue Sawut adalah makanan khas Bengkulu yang dibuat dari pisang kepok mentah. Kue ini memiliki rasa sedikit asam dan gurih dengan tekstur padat, sehingga ideal sebagai sarapan atau camilan. Biasanya, kue ini dibuat di rumah dan dinikmati sebagai bagian dari makanan sehari-hari.

Kue Lepek Binti

Kue Lepek Binti terbuat dari tepung kepok tua yang belum matang, dipadukan dengan ketan kenyal dan gula merah.

Dibalut dengan daun pisang, kue ini memiliki aroma khas yang menggugah selera. Lepek Binti sering disajikan pada acara-acara khusus seperti pernikahan dan perayaan hari besar.

Kue Bay Tat

Kue Bay Tat adalah camilan manis berbentuk bulat, terbuat dari tepung terigu, santan, telur, margarin, gula pasir, dan selai nanas.

Kue ini sering disajikan pada acara pernikahan dan sebagai jamuan tamu. Kue Bay Tat juga dapat ditemukan di toko oleh-oleh khas Bengkulu.

Rebung Asam Undak Liling

Rebung Asam Undak Liling adalah hidangan nusantara yang banyak dikenal di Bengkulu. Hidangan ini menggunakan rebung dan keong asam (liling), dimasak dalam gulai dengan santan, bawang putih, cabai, kunyit, garam, dan lengkuas.

Rebung Asam Undak Liling biasanya disajikan sebagai lauk pauk di rumah.

Bagar Hiu

Bagar Hiu adalah makanan khas Bengkulu yang menggunakan daging ikan hiu.

Dimasak dengan cara mirip rendang, Bagar Hiu memiliki bau amis yang khas dari ikan hiu, menjadikannya hidangan yang cukup menantang untuk dibuat.

Kue Siput

Kue Siput adalah camilan khas Bengkulu yang berbentuk menyerupai cangkang siput.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: