Mengapa Gurita Layak Dikonsumsi? 5 Alasan yang Harus Anda Ketahui

Mengapa Gurita Layak Dikonsumsi? 5 Alasan yang Harus Anda Ketahui

Mengapa Gurita Layak Dikonsumsi? 5 Alasan yang Harus Anda Ketahui-Foto: net-

PAGATALAMPOS.COM - Anda penggemar kuliner Jepang? Jangan lewatkan untuk mencoba takoyaki, hidangan Jepang yang terkenal dengan isian daging gurita yang kenyal dan rasanya khas.

Selain enak, gurita juga kaya akan nutrisi dan memiliki manfaat yang penting untuk kesehatan.

Gurita adalah hewan laut tanpa tulang belakang yang biasa hidup di terumbu karang. Mereka termasuk dalam kelompok moluska dan dikenal dengan nama octopus dalam bahasa Inggris.

Gurita memiliki delapan lengan atau tentakel yang dilengkapi dengan penghisap cekung pada setiap lengan, sehingga dinamakan octopus.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

Gurita mengandung nutrisi penting seperti protein, zat besi, vitamin B12, selenium, fosfor, dan kalium. Selain itu, gurita juga mengandung lemak, kolesterol, vitamin C, vitamin A, magnesium, dan seng.

Manfaat gurita bagi kesehatan antara lain:

1. Baik untuk Jantung

Kandungan asam lemak omega-3 dalam gurita membantu menjaga kesehatan jantung dengan menjaga kestabilan lipid darah, tekanan darah, dan fungsi endotel.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

2. Mengatasi Anemia

Vitamin B12 dalam gurita membantu dalam pembentukan sel darah merah dan menjaga kesehatan sistem saraf, sehingga dapat membantu mengatasi anemia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: