Kaya Akan Khasiat! Inilah 5 Manfaat Luar Biasa Sereh yang Bagus untuk Kesehatan

Kaya Akan Khasiat! Inilah 5 Manfaat Luar Biasa Sereh yang Bagus untuk Kesehatan

Kaya Akan Khasiat! Inilah 5 Manfaat Luar Biasa Sereh yang Bagus untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Serai, juga dikenal sebagai serai wangi, adalah sebuah tanaman rempah yang memiliki ciri-ciri bentuk seperti herba tinggi dengan daun dan batang yang memiliki aroma khas.

Aroma yang khas membuat serai sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan, bahkan sering diolah menjadi teh herbal yang menyegarkan.

Di Indonesia, serai merupakan salah satu bumbu masakan yang sangat populer karena memberikan cita rasa yang khas.

Tidak hanya digunakan untuk meningkatkan cita rasa masakan, tetapi serai juga sering dimanfaatkan untuk membuat minuman panas yang menyegarkan.

BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling

BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Serai mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B9 (folat), magnesium, zat besi, kalium, fosfor, dan kalsium.

Selain itu, serai juga mengandung fitonutrien yang unik dan bermanfaat bagi kesehatan.

Salah satu penggunaan terkenal dari daun serai adalah sebagai pengusir nyamuk karena mengandung senyawa kimia seperti citronellal, geranial, dan neral yang memiliki aroma yang menyegarkan bagi manusia namun tidak disukai oleh nyamuk.

Serai juga memiliki sifat repelan alami terhadap serangga, termasuk nyamuk, sehingga dapat mengusir mereka tanpa membunuhnya, yang menjadikannya pilihan yang ramah lingkungan dan aman digunakan di sekitar manusia.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

Selain sebagai bumbu masakan, serai juga memiliki manfaat kesehatan yang beragam.

Daun serai, yang sering digunakan dalam masakan khas Asia Tenggara, memiliki aroma lemon yang segar dan biasanya digunakan dalam pembuatan teh, bumbu marinasi, kari, dan kaldu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: