Mampu Turunkan Risiko Penyakit Jantung! Simak Manfaat Lain Dari Mengkonsumsi Daging Bebek

Mampu Turunkan Risiko Penyakit Jantung! Simak Manfaat Lain Dari Mengkonsumsi Daging Bebek

Mampu Turunkan Risiko Penyakit Jantung! Simak Manfaat Lain Dari Mengkonsumsi Daging Bebek -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Daging bebek merupakan pilihan makanan sehat yang kaya akan nutrisi seperti protein, lemak, serta berbagai vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh, selain telur bebek.

Selain dapat menjadi alternatif bagi mereka yang kurang menyukai daging ayam, daging bebek juga memiliki beragam manfaat kesehatan.

Manfaat tersebut diperoleh dari kandungan nutrisi yang beragam dalam daging bebek, termasuk asam lemak omega-3, vitamin B kompleks (seperti niacin dan cobalamin), folat, dan kolin.

Meskipun daging bebek memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, khasiatnya tidak kalah dengan daging unggas lainnya seperti ayam, karena kandungan nutrisinya yang baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling

BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh

Beberapa manfaat daging bebek yang lezat dan bermanfaat untuk kesehatan meliputi:

1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Daging bebek mengandung mineral selenium yang berperan sebagai antioksidan yang membantu mengurangi stres oksidatif dalam tubuh, mengurangi peradangan, dan meningkatkan respons kekebalan tubuh.

2. Menjaga kesehatan tiroid

Selenium dalam daging bebek melindungi kesehatan jaringan tiroid dari kerusakan oksidatif dan penting dalam produksi hormon tiroid.

BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan

BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan

3. Memelihara kesehatan tulang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: