5 Manfaat dan Waktu Terbaik Berikan Pisang Pada Bayi
5 Manfaat dan Waktu Terbaik Berikan Pisang Pada Bayi -Foto: Ist-
PAGARALAMPOS.COM - Pisang merupakan salah satu opsi makanan yang bermanfaat bagi bayi saat diperkenalkan ke dalam MPASI yakni makanan pendamping air susu ibu.
Dengan tekstur yang lembut dan rasa yang manis, pisang mudah diterima dan dikonsumsi oleh bayi.
Proses pengolahan pisang juga cukup sederhana, dimana ibu hanya perlu memotong pisang menjadi beberapa bagian, lalu menghancurkannya dengan garpu hingga teksturnya mirip bubur.
Pisang telah lama dianggap sebagai makanan utama dalam tahap awal MPASI (makanan pendamping air susu ibu) untuk bayi.
BACA JUGA:Tau Gak? Ternyata Kacang Buncis Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh Loh!
BACA JUGA:Manfaat Rebung yang Luar Biasa untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Cari Tau Apa Saja!
Memang, pisang merupakan pilihan yang baik sebagai makanan padat pertama bagi bayi, karena rasanya yang alami manis, teksturnya lembut, dan kaya akan nutrisi.
Pisang mudah diterima oleh bayi bersama ASI atau susu formula yang biasanya dikonsumsi.
Pisang cocok diberikan kepada bayi saat usia mereka mencapai 6 bulan atau saat mereka siap menerima MPASI.
Kandungan nutrisi dan serat dalam buah ini dapat menjaga kesehatan tubuh bayi dan mendukung pertumbuhan mereka.
BACA JUGA:6 Tips Jitu Atasi Keputihan yang Efektif Tanpa Harus Konsumsi Obat
BACA JUGA:Perjalanan Tanpa Hambatan: 7 Tips Penting Agar Tidak Tersesat di Makkah
Ada berbagai jenis pisang yang dapat diberikan kepada bayi, seperti pisang ambon, pisang kepok, pisang emas, dan pisang susu.
Semuanya kaya akan nutrisi penting seperti karbohidrat, protein, serat, kalsium, fosfor, kalium, magnesium, vitamin B6, dan vitamin C.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: